Unserer Hunde

Cora, Kangal-Hündin, geb. Februar 2014, benötigt ein eingezäuntes Grundstück, Vermittlung nur nach Rheinland-Pfalz.

Sam, Bearded Collie Mischling, geb. 2014, hat leider sehr isoliert gelebt und noch nicht viel kennengelernt, aber wir trainieren mit ihm. Sam braucht seine Zeit, um Vertrauen aufzubauen. Menschen und Hunde, die er nicht kennt, lässt er nicht an sich heran und reagiert aggressiv, sobald sie sich auf mehr als 10 Meter nähern. Daher gehen wir auch nur mit Maulkorb spazieren.
Wir möchten für ihn ein perfektes Zuhause finden, in dem er und seine zukünftigen Besitzer sich gemeinsam wohlfühlen. Eine schwierige, aber nicht unmögliche Aufgabe. Wenig fremde Menschen und Hunde, ein komplett eingezäuntes Grundstück, wenig Action, keine Kinder - das wünschen wir uns. Wir suchen jemanden mit Geduld, der sich die Zeit nehmen kann, Sam über mehrere Wochen oder Monate fast täglich zu besuchen, damit er Vertrauen fassen kann. Wenn Sam einem erst mal vertraut, ist er ein ganz toller und loyaler Hund und lässt sich gerne schmusen. Die Menschen, die er kennt, liebt er abgöttisch - das können wir garantieren!

Schröder (Westie) und Molly sind seid ein paar Wochen nun bei uns. Der ehemalige Besitzer war mit den beiden Hunden total überfordert und daher haben wir sie aufgenommen, um nun ein schönes letztes Zuhause für sie zu finden - das haben wir versprochen!
Sie sind 15 und 16 Jahre alt und zuckersüß. Aufgrund des hohen Alters hat der kleine Schröder einige gesundheitliche Probleme. Unter anderem sieht und hört nicht mehr gut und bekommt Augentropfen und -salbe.
Molly hingegen ist für ihr hohes Alter noch sehr fit und geht gerne spazieren.
Sie sind beide total menschenbezogen und lieben es, geschmust zu werden. Sie sind ruhig und verträglich und lieben alles und jeden.
Die beiden leben schon lange zusammen und daher werden wir sie nur gemeinsam in ein neues Zuhause vermitteln! Sie sind ein eingespieltes Team und dass soll auch so bleiben. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir hier keine Ausnahme machen werden.

Jamie, Australian Shepherd, geboren 2015.
"Beurteile ein Buch nicht nach seinem Einband". Jamie ist ein Hund wie aus dem Bilderbuch...zumindest der Einband. Wer ihm allerdings aus diesem Grund ein Zuhause geben möchte, der wird nicht weit kommen. Jamie braucht mehr als nur Bewunderung. Er braucht Menschen, die gewillt und erfahren genug sind, ihn wohlwollend zu führen und ihm liebevoll seine Grenzen zu zeigen, damit Jamie sich zurücknehmen kann und sich nicht verantwortlich fühlt. Gerade im Bezug zu fremden Menschen - mit denen hat er es nämlich nicht so Er verbellt sie, hält sie auf Abstand und würde auch, wenn sie ihn bedrängen oder anfassen, seine 42 Argumente einsetzen. Gegenüber seinen Bezugspersonen ist er aufgeschlossen, möchte gefallen, kann sich auch mal fallen lassen und rumkaspern. Bei Hündinnen ist Jamie ein wahrer Kavalier, er passt sich deren Spielart und -tempo an und und lässt sich auch die ein oder andere Frechheit gefallen. Rüden möchte er nicht innerhalb seiner Komfortzone haben. Er akzeptiert sie aber auf Abstand und wenn sie sich nicht aufplustern.

Blue...geboren 2014. Ein stattlicher unkastrierter American-Bulldog-Rüde mit ca. 60cm Schulterhöhe und etwa 40kg. Ein wahrhaftiges Kraftpaket! Das ist allerdings bei ihm noch nicht angekommen...!
Nach anfänglichem großen Respekt aufgrund der Töne, die er von sich geben kann, mussten wir jedoch feststellen: Blue ist ein wundervoller Hund! Er liebt jeden und jede Art von Aufmerksamkeit, ohne zu wissen, dass er knapp 40kg auf die Waage bringt. Kinder sollten daher schon etwas älter und standfest sein.
Er hört auf seinen Namen und liebt das Spazierengehen und Spielen. Da er auf andere Rüden "allergisch" reagieren kann, gehen wir Mädels nur zu zweit mit ihm. Man weiß ja nie, wen man trifft. Stattliche Herren können durchaus alleine mit ihm spazieren.
Er wurde schweren Herzens aufgrund persönlicher Umstände bei uns abgegeben und wir haben versprochen, ein schönes neues Zuhause für ihn zu finden. Blue ist seit wenigen Wochen bei uns und wir halten weiterhin telefonischen Kontakt zu den ehemaligen Besitzern.
Blue bekommt aktuell Markus-Mühle Lupo Sensitiv - ein hypoallergenes, getreidefreies Trockenfutter -  was er super verträgt. Wir möchten, dass er noch ein paar Kilos zunimmt.
Blue hat bisher überwiegend draußen gelebt. Das soll er jetzt aber nicht mehr! Aufgrund seiner Rasse, ist er in Hessen zwar als Listenhund aufgeführt, in Rheinland-Pfalz jedoch nicht.
Auch wenn er ein toller und lieber Hund ist: für ihn suchen wir hundeerfahrene Menschen, die sich bestenfalls schon mit der Rasse auskennen.

Weitere Hunde zur Vermittlung finden Sie unter der Rubrik "Vermittlungshilfe".

Öffnungszeiten für Besucher:
Dienstag, Mittwoch, Freitag