Unserer Hunde

Cora, Kangal-Hündin, geb. Februar 2014, benötigt ein eingezäuntes Grundstück, Vermittlung nur nach Rheinland-Pfalz.

Happy, ca. 2017 geboren und seit einem Unfall nur auf drei Beinen unterwegs. Eine ganz liebe, anhängliche Hündin, die Physiotherapie benötigt und einen eingezäunten Garten zum Toben. Wir üben fleißig mit ihrem Rollstuhl.
Mit Kindern kommt sie auch sehr gut zurecht.

Sam, Bearded Collie Mischling, geb. 2014, hat leider sehr isoliert gelebt und noch nicht viel kennengelernt, aber wir trainieren mit ihm. Sam braucht seine Zeit, um Vertrauen aufzubauen. Menschen und Hunde, die er nicht kennt, lässt er nicht an sich heran und reagiert aggressiv, sobald sie sich auf mehr als 10 Meter nähern. Daher gehen wir auch nur mit Maulkorb spazieren.
Wir möchten für ihn ein perfektes Zuhause finden, in dem er und seine zukünftigen Besitzer sich gemeinsam wohlfühlen. Eine schwierige, aber nicht unmögliche Aufgabe. Wenig fremde Menschen und Hunde, ein komplett eingezäuntes Grundstück, wenig Action, keine Kinder - das wünschen wir uns. Wir suchen jemanden mit Geduld, der sich die Zeit nehmen kann, Sam über mehrere Wochen oder Monate fast täglich zu besuchen, damit er Vertrauen fassen kann. Wenn Sam einem erst mal vertraut, ist er ein ganz toller und loyaler Hund und lässt sich gerne schmusen. Die Menschen, die er kennt, liebt er abgöttisch - das können wir garantieren!

Frieda, Januar 2020 geboren,  sie ist erst seit kurzem bei uns und hat schon wirklich tolle Fortschritte gemacht. Sie ist Fremden gegenüber noch sehr zurückhaltend und braucht Zeit, um sich an ihre Menschen zu gewöhnen.

Für sie suchen wir Menschen mit viel Geduld, gerne mit Kindern im Schulalter. Ein eingezäunter Garten ist ein Muss! Hundeverträglich ist sie auch.
Sie ist etwas mehr als kniehoch, zierlich und hat weißes längeres Fell.

Schröder (Westie) und Molly sind seid ein paar Wochen nun bei uns. Der ehemalige Besitzer war mit den beiden Hunden total überfordert und daher haben wir sie aufgenommen, um nun ein schönes letztes Zuhause für sie zu finden - das haben wir versprochen!
Sie sind 15 und 16 Jahre alt und zuckersüß. Aufgrund des hohen Alters hat der kleine Schröder einige gesundheitliche Probleme. Unter anderem sieht und hört nicht mehr gut und bekommt Augentropfen und -salbe.
Molly hingegen ist für ihr hohes Alter noch sehr fit und geht gerne spazieren.
Sie sind beide total menschenbezogen und lieben es, geschmust zu werden. Sie sind ruhig und verträglich und lieben alles und jeden.
Die beiden leben schon lange zusammen und daher werden wir sie nur gemeinsam in ein neues Zuhause vermitteln! Sie sind ein eingespieltes Team und dass soll auch so bleiben. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir hier keine Ausnahme machen werden.

Jamie, Australian Shepherd, geboren 2015.
"Beurteile ein Buch nicht nach seinem Einband". Jamie ist ein Hund wie aus dem Bilderbuch...zumindest der Einband. Wer ihm allerdings aus diesem Grund ein Zuhause geben möchte, der wird nicht weit kommen. Jamie braucht mehr als nur Bewunderung. Er braucht Menschen, die gewillt und erfahren genug sind, ihn wohlwollend zu führen und ihm liebevoll seine Grenzen zu zeigen, damit Jamie sich zurücknehmen kann und sich nicht verantwortlich fühlt. Gerade im Bezug zu fremden Menschen - mit denen hat er es nämlich nicht so Er verbellt sie, hält sie auf Abstand und würde auch, wenn sie ihn bedrängen oder anfassen, seine 42 Argumente einsetzen. Gegenüber seinen Bezugspersonen ist er aufgeschlossen, möchte gefallen, kann sich auch mal fallen lassen und rumkaspern. Bei Hündinnen ist Jamie ein wahrer Kavalier, er passt sich deren Spielart und -tempo an und und lässt sich auch die ein oder andere Frechheit gefallen. Rüden möchte er nicht innerhalb seiner Komfortzone haben. Er akzeptiert sie aber auf Abstand und wenn sie sich nicht aufplustern.

Öffnungszeiten für Besucher:
Dienstag, Mittwoch, Freitag